地区大会のご案内
地区大会委員長 光信 昌明(大阪城南RC)
本年度の地区テーマは、「見直しを進めて、新たな第一歩を」です。
- 今年度大会の特徴として、「ロータリークラブの大会]であることに着目して構成しました。
- 第一日目 「見直しを進める」ために、2680地区パストガバナーの深川氏による「ロータリーの原点」の受講や、「理想の米山奨学生像」を探り、また新入会員には、若林パストガバナーの研修を受けていただきます。
- 第二日目 「新たな第一歩を踏み出していただく」一助として、RI研修リーダーの中村靖治(やすはる)RI会長代理のRI現況報告や京都大学大学院の中西輝政教授の講演を聞いていただきます。
- RI会長代理歓迎晩餐会は、関西室内楽協会のメンバーによる演奏などを楽しみ、歓迎の意を尽くしたいと思います。
- 家族の集いは、大阪歴史博物館を訪れ、笑いながら楽しく大阪について学んでいただけるよう工夫しております
- 友愛の広場は、一日目は会員相互の親睦を中心にし、二日目は地区委員会活動の報告を中心にしております。
特に地区広報委員会の活動は、NHK大阪ホール1階を使用して、一般の方の目に触れる形で、広報活動をしていただきます。
- 本年度は東日本大震災発生に鑑みて、大きなエンターテイメントを控えました。
- 11月11日(金)は、上本町のシェラトン都ホテル大阪、翌12日(土)は、谷町四丁目のNHK大阪ホールで、お待ちしております。
|