国際奉仕・世界社会奉仕情報を迅速に提供するために、ニュースレターを、Eメールにて発刊します(地区HPで閲覧可)。Eメール配信が可能なクラブメンバー全ての方への配信と共に、例会時に於ける委員会報告を必ずして頂きますようにお願い申し上げます。
News 1.
従来のWCS=世界社会奉仕の呼称変更が下記に決まりました。
ICS = 国際社会奉仕
(= International Community Service)
RIの方針に従い、当地区も本年度よりWCS呼称を取りやめましたが、今後はICS=国際社会奉仕を使用していきます。各クラブに置かれましても、もし従来のWCS=世界社会奉仕を使用されている場合は変更をご検討いただき、2013-2014年度からは総てのクラブがICS=国際社会奉仕を使用してください。
News 2.
DDF(地区財団活動資金)及びMG(マッチンググラント) 現時点では6件の申込みがあり地区に於ける事前審査を通過しました。今年度のDDF予算の6割が割り当てられました。上記の他にも3〜4クラブが申請の準備をされているとのことですので、計画のあるクラブはお急ぎ下さい。
News 3.
News 4.
News 5.