国際奉仕・世界社会奉仕情報を迅速に提供するために、ニュースレターを、Eメールにて発刊します(地区HPで閲覧可)。Eメール配信が可能なクラブメンバー全ての方への配信と共に、例会時に於ける委員会報告を必ずして頂きますようにお願い申し上げます。
News 1.
マッチング・グラントにおけるDDFの進捗状況 本年度のDDFの申請11件は総て地区では承認されました。尚、現時点でTRF(ロータリー財団本部)より、受理番号を得たのは9件で、他はTRFにて審査中です。
News 2.
アンケートについて 国際奉仕アンケートの締切日(10月31日)を過ぎても回答を寄せておられないクラブが幾つかあります。早急にご回答下さい。 追加でお願いしているリスボン国際大会の登録者数のアンケートにもご回答願います。
News 3.
リスボン国際大会 各大手旅行社から旅行代金を記したパンフレットが各クラブへ届き始めています。 また、ロータリーの友12月号には詳細公告が載るとのことですので、ご参考に願います。
News 4.
FVP 今年も後一ヶ月を余すところとなりました。いよいよFVPの準備が各クラブで本格化すると思います。当委員会としては、今後も地区財団FVP委員会と緊密な連絡を取り合い、準備を進めていく所存です。
News 5.
地区大会展示パネル 12月7日〜8日の地区大会会場ロビーに国際奉仕委員会の活動の一部を写真パネルとして展示します。どうかこの機会に展示場へお立ち寄りいただき、活動の一端をご覧下さい。
News 6.
世界協同奉仕基金(旧世界社会奉仕基金) 今からでも遅くありませんので、是非クラブ独自の国際社会奉仕事業をご検討下さい。ご承知のように、今年度も国際社会奉仕(旧世界社会奉仕)事業を行われなかったクラブに対してロータリー年度末に基金への御協力(人頭金5千円×会員数)をお願いする予定です。どうぞよろしくお願い申し上げます。