第2回クラブ国際奉仕委員長会議
3月16日(土)午後2時より薬業年金会館に於いて、本年度第2回クラブ国際奉仕委員長会議がおよそ150名の出席者を以て開催されました。岩上委員の司会により定刻に開始された会議は、高島ガバナーの挨拶より進行し、小林委員長による本年度の事業報告の後、次年度から始まるFVPについて、地区財団FVP委員会の四宮副委員長が「国際奉仕と地区補助金(DG)」を、休憩を挟んで同委員会宮里委員長が「国際奉仕とグローバル補助金(GG)」をそれぞれ解説・説明。その後、安井委員による世界協同奉仕基金の会計報告がなされたあと、質疑は無く、福家ガバナーエレクトによる講評と国際奉仕部門顧問の岩田パストガバナーの閉会挨拶で今回の会議を終了しました。
尚、「国際社会奉仕=ICS」(旧世界社会奉仕)の名称はより適切なものに変更されるべく、地区研修委員会にて検討中であり、4月の「地区協議会」には、新たな名称が決定できると思う旨の報告が小林委員長より有りました。 |