2013−2014年度のための地区協議会
4月27日(土)午後1時より国際会議場において、2013−2014年度のための地区協議会が開催され、第1部の本会議では福家DGEより、次年度のRIのテーマはEngage Rotary Change Lives 「ロータリーを実践しみんなに豊かな人生を」、地区の方針テーマは「感動の体験を!!人々にも自身にも」Participate!! 〜参加し、敢行しよう〜であると発表され、次年度への思いと願いを語られました。
第2部の部門別協議会では次年度の国際奉仕委員会の顧問である横山PDGがリーダーを務められ、サブリーダーの畑田担当研修委員と栗原次年度国際奉仕委員長のもとに進行し、委員長の次年度の方針説明の後、FVPに関する当地区での経過説明が山本次年度地区財団補助金小委員会地区補助金・グローバル補助金担当グループ委員から行われました。その後IM毎にバズセッションが行われ、次年度の各クラブの方針や計画が意見交換され、テーブルリーダーにより要点発表されました。
|