国際奉仕・世界社会奉仕情報を迅速に共有するために、ニュースレターを、Eメールにて発刊します。今後は Eメール配信が可能なクラブメンバー全ての方への配信と共に、例会時に於ける委員会報告を必ずして頂きますようにお願い申し上げます。
News 1.2011−2012年度のための地区協議会報告
部門別協議会【国際奉仕部門】におきましては、東日本大震災に伴い、国内向けのWCSプロジェクトをお願いしております。それらの趣旨・内容につきまして、各クラブで委員会報告をお願いします。
News 2.今年度、被災地向けに特別に4月30日まで〆切りを延期されたMGのためのDDF申請を〆切りました。一ヶ月の延長により、2660地区内クラブから下記3件のMGプロジェクト申請があり、DDF使用を承認しました。
◎ 次年度のMGのためのDDF使用願いの申請受付は6月1日からです。
News 3.地区委員会と行く国際大会<ニューオーリンズ>への旅 中止
国際大会に地区でまとまって参加する計画を立てましたが、申込人数が少ない為に、地区での団体旅行が成立せず、残念ながら断念いたしました。お待ちくださっていた方には誠に申し訳ございません。ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。個人的に参加する方はJTB高島さんがお手伝いくださいます。